Я беру тебя в свое корыто...

Максим Соколинский
Я беру тебя в свое корыто,
Отправляясь утром по реке,
И, туманом розовым укрыта,
Будешь ты дрожать в моей руке,
Той, которой руль наш не доверен,
Сложенной в беспомощный кулак.
Так от паводка плывут с Мазаем звери,
Но едва ли мы спасемся так.

Ты повяжешь ленту на раките,
Оставляя для погони знак,
Недоумевая, как в корыте
Мы плывем, не утонули как.
Это оттого, что мы бесплотны
И от прошлой жизни далеки.
Дед Мазай, спасай своих животных
Из раздутой паводком реки.