А ей хотелось петь

Генриетта Вютерих
Певунью душу в клетке заперли,
Просили тихо посидеть,
Хотели, чтобы чувства замерли,
А ей хотелось петь и петь.

Платочком клетку накрывали
И ждали, – скоро ль замолчит?
Но перед ней миры сияли,
И звёзды капали в ночи.

Ей в ветре слышались мотивы,
Она рвалась из клетки прочь.
И слёзы, крупные как сливы,
Катились в медленную ночь.


                18 июня 2018 г.