Из домашнего, злободневного...

Михаил Сальман
...Поднови, говорит, подтяни,
И подкрась наш облезлый забор-ка...
Ненавижу с уборками дни, -
Где ты Фрост, где вы Гейне и Лорка?..
Где мыслительный этот процесс, -
Нет на точке на пятой - мозоли,
Будто вовсе лишаюсь небес
И навеки - свободы и воли...