Пытаюсь отцепиться только хруст

Дмитрий Сиротин
Пытаюсь отцепиться – только хруст.
Вдыхая смоль, на чучелке повис.
Ты только не бросай в терновый куст,
Серьёзно, пощади, братишка Лис.

Вари и жарь, топи меня, руби,
Раз намертво я к чучелу прирос.
Но в куст не надо, братец, не губи,
Там столько ждёт потерь меня и слёз.

Прилип – и ладно, встряски не хочу.
Но ты со странно-ласковым лицом
В терновый куст швыряешь – и лечу,
Становится терновым он венцом.

Я тот венец в отчаянье несу,
Став мучеником прямо записным,
Но дни летят – и в каменном лесу
Куст домом вдруг становится родным.

И в доме обитаю, как могу.
Когда уйду – уверен, он простит.
А чучелко на дальнем берегу
Пускай себе, проклятое, грустит.