Горы

Леонид Ясеницкий
Вверху, над горною грядою,
Сухое дерево стоит,
Беззвучных молний чередою
Расколот древних скал гранит.

Про смех людей и конский топот
Седой не помнит перевал,
И лишь обвалов страшный грохот
Весной ущелье наполнял.