Мышки - кошки

Елена Толстенко
Если б Мышка стала Кошкой,
Налила б сметаны в плошку
И глядела бы в окошко,
Наслаждаясь понемножку.
 
***     ***     ***
 
Если б Кошка стала Мышкой,
То скупила бы все книжки,
Набралась из книг умишка,
Стала б самой умной Мышкой.
 
***     ***     ***
 
Если б Мышка стала Кошкой,
То надела бы серёжки,
Платье, шляпку из рогожки.
Стала б самой модной Кошкой!
 
***     ***     ***
 
Если б Кошка стала Мышкой,
Грызла б сушки и коврижки,
А вкуснейшие излишки
В норке прятала б как Мышка.
 
 
 
Художник Leonard Filgate