Полет

Владислав Савенко
Я потерялся, призраки со мной
Не говорят, а комната поет.
Ты песен сумрачных мне комната не пой,
Про мой полёт.
Созвездия - рисуночки людей,
Расколотого льдинки бытия,
Кружились, млели, в комнате моей,
И где в ней я?
И так уж ли потеря велика
Для комнаты, для млечной требухи?
Листаю, как мгновения, века,
Стихи стихий.