Там в комнате у пепельной вуали

Анна Франц
Там в комнате у пепельной вуали,
В жаккардовых изгибах штор,
Там на цветах, что зря нарисовали,
Испортив строгий и простой узор,
Там на столе, на мраморных изломах,
На деревянном пробковом полу,
Там всё так дорого, так близко, так знакомо,
Там всё, чем я который год живу.
Там по утрам, когда ещё ты рядом,
Луч солнца бьется к нам опять в окно,
Чтобы играючи со мной столкнуться взглядом,
И вытянуть из мира, где темно.
Там запах мяты, травяного чая,
И безмятежность выходного дня,
Когда с тобою мы не замечая,
Рассвет встречали, в небесах паря.
Там лёгкий шёпот, лёгкое дыханье,
Там всё так просто, там всё так легко,
Там исполняются заветные желанья
Под звуки ритма сердца твоего.
Там я, как есть, спокойная как гавань,
Весёлая, беспечная порой,
Там наши песни, крики важных чаек,
Там свежий ветер и морской прибой.
Там понимаешь, что такое счастье,
Осознаёшь зачем ты хочешь жить.
Там не спешишь, ты там хочешь остаться,
В той комнате, чтоб просто вместе быть.
18.07.2018