Песня жизни

Александр Сгадов
Умирали парни, умирали
На больничных койках, не в бою.
И Чернобыль матом вспоминали,
Рыжий лес стоящий не в раю,
Белые тягучие туманы,
Странные лепящие снега.
Пыль дорог, что наносила раны,
Если посильней вздохнул клока.

Умирали парни, умирали
На больничных койках в тридцать лет.
И в бреду сестричку зазывали,
Чтоб спасла от болей, как от бед.
Приходила, наркоту колола,
Два часа ребёнком тихо спал.
А потом ругал без протокола
Саркофаг, прикрывший путь в портал.   

Умирали парни, умирали,
Навещали верные друзья.
С коньяком «вкусняшки» доставали,
Понимая, пить уже нельзя.
И пытали докторов за дверью,
Слушая диагноз, сжав кулак.
До сих пор душой я в смерть не верю,
Как не верю в похоронный мрак.

Умирали парни, умирали.
И Господь давал им два крыла.
Журавлями тихо проплывали
Над сторонкой, где росла ветла,
Над живой колодезной водою,
Над спасённым краем в сотни вёрст.
Вы в атаке, жертвуя собою,
На охрану встали вечных звёзд.

Умирали парни, умирали.
На больничных койках, не в бою…
В журавлином слышу я хорале
Песню жизни, что в строю пою…