В мире фантазий - японский сонет

Татьяна Мершукова
В мире фантазий
Вместе с тобою живём,
Радуясь счастью.

Многообразий
Чувств и эмоций вдвоём,
Прочь все ненастья.

Выпало время любить,
Будни украсив.
Радость друг другу дарить,
Миг наш прекрасен.
 
Белой вуалью
Вечер укроет Любовь
Нашу с тобою.
 
Нега с печалью
Сердцу откроется вновь
Сладкой игрою.
 
Время замрёт в тишине
Бешенным ритмом.
Стал ты желанней вдвойне -
Слово вердиктам.
 
ЯПОНСКИЙ СОНЕТ (ЯС) - твёрдая поэтическая форма: стихотворение из десяти строк, образованное из двух трёхстиший-хокку, написанных по схеме 5-7-5 (количество слогов в строке), и двух двустиший, написанных по схеме 7-5, вместе образующих одно четверостишие-катрен со схемой 7-5-7-5.
Рифма не обязательна, но желательна, рифмовка: abc abc dede.