Лето

Евгения Артеменко 2
  Лето непрошенно синее синее
  Упало косынкой  на плечи домов,
  И тени чуть скошены платьями длинными
  Всё повторяют фигуры столбов.
  И настеж окошки! И голые спины !
  И лето немножко рисует картины:
  Где солнышко впало в сон - забытьё,
  Лучами пронзая моё бытиё...
 
  И кажется: в мире - тепло,
  И вокруг только пожатия дружеских рук...

        *    *    *
  Ну, кто сказал, что скучно
  На белом свете жить?
  А этот яркий лучик -
  Таинственная нить!
  Сижу, солнцепоклонница,
  Под крышею в тени,
  А солнце так и ломится
  Во все мечты мои...

      *    *   *
  По утрам там туман
  Да рыбак в камышах...
  Ну и кто эту сказку не знает?
  Уплывает туман, застревая в лесах,
  На волнах снова солнце играет.
  Всё ведь так? Не спеши!
  Поймёшь скоро в тиши:
  В твоё сердце проникнет ...хрустальность!
  Животворной воды, отголосок беды,
  Таинственность и нереальность! 
  И... магнитом судьбы уж прикован навек!
  От какой ворожбы ты - другой человек?
  Ведь о том не подумал бы сроду,
  Да, не знал ты о том,
  Будет больно потом
  И всего-то ... ЗА ЧИСТУЮ ВОДУ!

       *   *    *
  Цвет рябины был недолог: растут горькие плоды,
  По асфальтовым дорогам гонит дождь свои плоты...
  Лето...Лето... Сказка - чудо!
  Облака рвёт синева, подставляет солнцу губы
  Захмелевшая волна...

       *   *   *
  Пахнет скошенное сено... Быт наполнен ерундой.
  Хорошо горит полено  под вечернею звездой...
  Хорошо звенят травинки, и ничто не давит грудь...
  Научусь плести корзинки, может, в этом моя суть?
  Так подумываю мило, восхищённостью дыша:
  Всё так зелено, красиво, всем наполнилась душа,
  Напиталась летним зноем, светлым летом и водой,
  Свежим утром и покоем, а теперь... в нору-домой...

          *    *    *
  Кому -карлик, кому великан... А сама я себе - океан!
  Во мне бьются  и ухают волны...
  А в глазах - НЕВОЗМОЖНО привольный
  Этот мир ВЕСЬ от края до края...
  Вдруг до боли, до жути - ЧУЖАЯ!
 И об скалы - мой страстный прибой!
 И хочу я , как путник, домой!
 Почему, мне казалось, я - дома?
    


           Простите, дорогие мои читатели! Эти стихи я написала  давным давно,
            И та, моя первая книжка называлась " Параллельные миры"