Настроение

Михаил Астер
Настроение - не то,
Авитаминоз.
И не радует никто,
Даже верный пёс.

Тихо тикают часы,
Будто метроном.
Я поставлю на весы,
То, что было сном.

С перевесом в десять грамм,
Победит "вчера".
Мне милей всего Агдам,
Начатый с утра.

Мне милей мои миры,
Те, что были в прошлом.
Фальшь сегодняшней игры,
Заглушаю пошло.

Тихо праздную свою,
Пиррову победу.
В летаргическом раю,
Я веду беседу.

О превратностях судьбы,
С глупостью эпохи.
То, что мы судьбой горбы,
Возжелали Боги.

21.06.2018 г.