я готова

Серафима Ананасова
я готова наесться любых колёс
лишь бы ты с меня слез
это больше не симбиоз
в перспективе — могильный крест

не метафора, не гротеск
я и так уже полутруп
громкий вопль, противный треск:
я разваливаюсь к утру

эти ****и гогочут звучно
им что склепы, что шапито
я вцепилась в дверную ручку
а по ручке гуляет ток

что здесь только ни вытворяли
жгли, студили, лепили в ком
я трясусь и прошу, положите лялю
кверху вспоротым
животом

*

я готова в дремучий лес, до обочин трасс
чтоб не ты меня дальше нёс или хуже — спас
я теряю рассудок, теряю вес,
как дворовый пёс
я ничейно бегу за кем-то, кто приласкал

и в мечтах, брюхом вверх, на сырой траве
я лежу, и сквозь дырочку в голове
струйкой дыма, в запаянный люк небес
уплывает отпущеная
тоска

*

это край. всё, пакуй.
и давай, пока.
впереди лишь лежащие
на боку

беспонтовые

облака.