Навсегда

Инна Щептева
Если б ты понимала, как я люблю тебя сильно,
И что это любовь, а не независимость слабого от сильного,
Что мне, как другу, нравится о тебе заботиться,
И дарить тебе все свободное время хочется,

Как я задолбалась от одиночества,
Оставаясь верной тебе многоточием,
Через сколько боли пришлось мне пройти за три года -
Это же просто клеймо идиота!

Потом два шататься по терапевтам,
Платя последние деньги нелепо.
Лишь бы снова научиться дышать, видеть краски,
А не бояться любой опасности.

Как же долго и сильно люблю тебя, преданно:
Словно бы Богом мне это заверено.
Но больше я ни о чем не жалею,
В молитве я рядом с тобой, не робея.

Ну разве можно забыть твои рыжие волосы,
Глаза с бесятами, смех несерьезный?
Я всегда тебе рада, хоть пишу порой гадости,
Но это лишь до тебя трепет радости

Так выражается неумело,
В надежде ответ получить несмело...
Я же зло держать на бесят не умею,
Пускай ненавижу порой и зверею:

Просто становишься ты все дальше и дальше. -
И я снова падаю в котел кипящий.
Я никогда ведь тебя не бросала,
А истерила от твоего нежелания

Встреч, разговоров, звонков, ревновала,
Что ты других собой баловала.
Как бы не злилась, чтоб не писала,
Я люблю навсегда - свою душу я знаю.

Время проверило - любовь только крепче,
Выходит за рамки вообще человеческие.
Чистая, светлая, любовь радужная,
Даже если устал, дожидаясь пятницы...