Я Жизнь люблю...

Сергей Ланевич
Я Жизнь люблю...,но не взаимно...
Под грешным Небом, у земли
Я верил лозунгам наивно,
И шел туда, куда вели...
Страна и недрами богата
И красотой полей и рек...
Она ни в чем не виновата...
Она болеет целый век...
Ее трясет и лихорадит...
В кровавых судорогах Мук...
С сумою ходит  Бога ради,
Белея пригоршнями рук...
Бывало, шли и Брат на Брата...
Сын - на родимого Отца..
Страна ни в чем не виновата,
Она держалась до конца...,
Когда гуляли Атаманы
И Комиссары... на костях...
.Страна залечивала Раны...,
С победным Кличем в Новостях...
Беда разрушила Устои...
Основы Счастья и Любви...,
Но Мы решили, что построим
Другое Царство..на Крови..
Война обрушилась внезапно,
Но так устроено хитро..-
Мы побеждали ...поэтапно
По сводкам Совинформбюро...
Допобеждали до ...Арбата,
Кавказа,Волги и Орла...
Страна ни в чем не виновата...
Она сражалась, как могла...
Отметив Праздником ...Победу,
Трофеи быстро сдав в Музей,
Считали Прадеды и Деды...
Непохороненных Друзей...
И тут Корабль -Государство
Дал течь и снова. ..на Прикол...
И не построили мы Царства,
Сменяв его на ...рок-н-ролл...
И позвала опять Свобода
От Недр, Заводов и Сохи...
И замерла Душа народа...
От чьей-то ...меченой руки...
Как ...Паровоз , летим с обрыва,
И...Возрождения хотим...
Мы пропустили Миг отрыва,
Но так гордимся, что...ЛЕТИМ !!!
Мы, как во Сне, живем,икая...
И время медленно ...бежит...
И абсолютно не вникаем,
Кому Страна принадлежит...
Всегда одетая богато...,
Теперь трясется в стиле" ню"...
Страна ни в чем не виновата,
Ее купили...на корню...
Я жду,что нам однажды скажут
Победно кутаясь во Лжи :
"Простите, Жизнь уже не Ваша,
Освободите. ...Этажи..!"...
Я Жизнь люблю...,но не взаимно...
Под грешным Небом, у земли
Я верил лозунгам наивно,
И шел туда, куда вели...