Совет Гете

Людмила Преображенская
Я при луне сидела раз
С самим Шекспиром
И он меня вогнал в экстаз
Волшебной лирой.

Я только жестами ему,
Что не читала,
Про леди Макбет кутерьму
С вершин Непала.

Потом Маршак пришел с Гюго
И в пляске дикой
Нам улыбался широко,
Кормя клубникой.

Я наркоманка - это факт,
Нужна мне доза,
А врач в диспансере маньяк,
Дает мне прозу.

Мне только Гете подсказал,
Клянусь Мадонной, -
Кайф от стихов ты получай,
Пиши их тонны.