Гуси-лебеди

Сергей Балакин 2
В годовщину смерти бедной «леди Ди»
Загрустили на чужбине гуси-лебеди.
Захотелось им на родину, в Поморье.
Надоело жить в Содомье и Гоморье.

Крыльями взмахнули – дружно взмыли ввысь.
И куда ж вы, гуси-лебеди, намылились?
Под двухстволку пьяного лесничего?
Или испугались гриппа птичьего?

Нервно дёрнул длинной шеей гусь:
- Я ни гриппа, ни ангины не боюсь.
Но среди вороньего засилья
Белым путь единственный – в Россию.

На земле ликуют демоны и нелюди.
А под облаками – гуси-лебеди
Молча полетели. На погост, поди.
Только не успели…
Прости, Господи!
                февр. 2006