Песня соловушки

Фрида Полак
(акростих)

П-о всем приметам лета близится пора:
Е-щё прохладны золотые вечера,
С-ирень, черёмуха пушистые стоят,
Н-а сказку дивную походит майский сад.
Я-рило блики собирает меж ветвей –
С-пешит за гору удалиться поскорей. 
О-пять, ночную оживляя акварель,
Л-аскает слух неподражаемая трель. 
О-дета птаха в аскетичный серый фрак,
В-окалом дивным растворяет ночи мрак.
У-слада в музыке пернатого певца
Ш-трихами чувственными радует сердца. 
К-олоратурой разливается солист
И для влюблённых до зари поёт на «бис».