Ассоль в 21 веке

Регина Наумова
Океан глухой волною
Бьёт по скалам и со дна
Одичалою рукою
Рвёт кораллы, жемчуга...

И бросает в отдаленье.
И гремит, пугая, гром,
Словно в яром исступленье,
Демон злобно бьёт крылом.

Мгла в туманном одеянье.
На косе песчаной ты.
Дух томит воспоминанье, -
Боль от канувшей мечты...

Жаркой плоти состоянье
Ночь не студит и невмочь
Скинуть юности желанье.
Бог не в силах в том помочь.

Смущена, насмешкой бита.
Разум смолкнул пред судьбой.
Дух обманом ядовитым
Захлестнуло как волной.

Связь цветущего с отцветшим, -
Крик души: ведь я Ассоль!
Вопли женщин по ушедшим:
- Почему, любимый мой?!

Мир беспечных ликований
И, - набег нежданных гроз.
Не за дерзость ли лобзаний
До поры алмазных рос,

Что позволила и, - больше?
Чувства стали вдруг золой.
С каждой думой сердцу горше
И до дна подать рукой.

   Р.А.Н.  2018