На макушке лета облаков корветы

Елена Котелевская
На макушке лета
                облаков корветы
Я встречаю взглядом. 
                ‘Издали и рядом,
Вдоль небесной улицы,
                облака  швартуются.

О таком причале,
                как они мечтали!
И теперь картинно,
                очередью длинной,
Стали все на рейде.   
               
               
                Ветры, не развейте
Облаков армаду!
                Я прошу, не надо -
Не оставьте, ветры,
                небо бескорветным!

Подождите грозы –
                слишком вы серьёзны!
Паруса на клочья
                не  порвите! Ночью 
Приходите лучше
                да гоняйте тучи!

На макушке лета 
                в облаках - поэты.
((18-19-07.2018)               
 
             См. также: Елена Котелевская. Плывёт, плывёт флотилия. Облака
             http://stihi.ru/2016/07/26/8355