Никто приказа не давал...

Анна Баварская
Никто приказа не давал:
Ему - на юг, а мне - на север,
Восток и запад  "лёд сковал",
Трава - осока, а не клевер.

И постоянно обувь жмёт
И натирает, по размеру
Найти, увы! Горчит весь мёд,
Куда ни глянь, везде химера.

Судьба порядком извелась,
Дни светлой краской разбавляя,
И вяла,  и  опять цвела,
Доселе люди очи пялят.

А жизнь -  не  поле, перейти
За миг от края и до края
Нельзя, куда ведут пути:
К воротам ада или рая -

Понять не всякому дано,
Тропою праведной и ложной
Идти приходится. Давно
Всё изменилось и подкожно

Не ощущается озноб,
Терзает жар ночами тело,
Замысловатость серых снов
Не разгадать теперь умело

Как было ранее.  Душа
Молчит, решения за нею,
Часы спешат и не спешат,
Чтоб стали в выборе умнее.

18.07.2018 год