Желание праздника

Инна Щептева
Я хочу опять Мундиаль!
Это в разы лучше, чем солнечный рай.
Я хочу бродить по московским улочкам,
Обнимать фанатов, слать поцелуйчики,

Петь с ними песни, горланить за сборную,
Рисовать на щеке флажки, ну а море -
Это счастье другое, не сравнить с Мундиалем!
Сутки прошли, а я уж скучаю!..

На пляже лежу и стихи сочиняю,
И мечтаю, как гол мы опять забиваем!
Обещали же Ленина сменить Акинфеевым -
Почему же Путин не выполняет требование!?

На смартфоне опять умиляюсь на Дзюбу
(Как он ревет, не плачет подруга)!
Я влюбилась в нашу успешную сборную,
Черчесова усы... Отложила попкорн.

А теперь снова сидеть в кинотеатре,
Смотреть Канны, Marvel, мело- и драмы,
На солнце лежать, пересматривать фото,
Жалеть, что я не в Катаре сквозь годы...

Мундиаль сделал нас добрее и ближе,
На месяц забылось "я ненавижу".
Мы Англии рады, хотя "хайлилайкли"
Нас вечно толкает на позу собаки.

Вот в том то и смысл Чемпионата,
Что сбрендевшей Украине мы даже рады.
Объединение, любовь и радость,
Мир без врагов, хоть на самую малость.

Вот по этому буду скучать я в надежде,
Что люди у нас не останутся прежними.
Мир стал открытей за месяц, надеюсь,
А иначе хочется только повесится...