Лелеять надежду или страдать?

Андрей Неважно 2
Боишься того, что желаешь меня,
И хочешь всего своим телом, душой?
Боишься той страсти безумства огня,
Что вспыхнет вот-вот между мной и тобой?

Признайся, что этот невидимый страх
Тебя изнутри целиком поедает,
Моих поцелуев на страстных губах
И нежности кротких объятий лишает.

А я вот признаюсь - ничуть не боюсь,
Хоть разум и сердце свободы лишила,
Но я не сломался и стойко держусь
Лишь робко мечтая, что ты полюбила.

Что ты полюбила меня беззаветно,
А может, хватило моей лишь любви?
Что чувства ко мне твои будут ответны,
Прошу лишь ответь и, прошу, не томи.

Я очень хочу, чтобы ты мне призналась,
Прошу, умоляю ответ все же дать:
Ты хочешь меня или мне показалось?
Лелеять надежду мне, или страдать?