Х. й собачий

Олеандр Олеандров
Сегодня зашел в центр занятости. На стене висит огромный плакат - "На работу в Израиль нужны штукатуры, плиточники и т.д (длинный перечень профессий). Зарплата - от 50 тыс. грв в месяц и выше (это полторы тыс. долларов). Официальное трудоустройство"
Чуть ниже - малюсенькая бумажка величиной в два пальца - "На работу в Украине требуются штукатуры, плиточники и т.д . Зарплата 4 тыс гривен (150 долларов) в месяц".
Задумался - какой квалифицированный молодой человек останется здесь?
И самое главное - зачем олигархи выталкивают работоспособное население на работу за рубеж?
И вдруг меня поразило ....
Схема, которая предстала перед моими глазами была простая и ясная - как слеза.
Только настолько жестокая и циничная - что разум не хотел воспринимать ее серьезно.
Итак. Перед Вами - обычная среднестатистическая семья которую хотели бы видеть олигархические кланы.
Бабушка и дедушка - немощные старики, сидящие на мизерной пенсии.
Сын - работает за границей и присылает им сотни долларов что-бы выжили.
Олигархи - изымают их через завышенные тарифы и кладут себе в карман.
Как Вам такая экономика? От олигархов....
Хуже всего тем, у кого нету родственников за границей.
Олигархи позаботятся что-бы их ждала нищета, плохая медицина, недоступное нормальное питание, долги ....
И одна надежда ... что место на кладбище - есть всегда. Правда тоже, платное ...
Только я не уверен, что это правильная экономика.
А может - это все моя проклятая фантазия нарисовала?
Вот брошу сейчас ручку, подойду к окну, и увижу что все вокруг активно строится, развивается. Создаются новые рабочие места.
Лишь я один, стою у окна, и хнычу.
Потому-что пессимист по натуре.
- Стыдно должно быть Вам товарищ! - Кричат озорные девки идущие на работу с лопатами. - Когда страна активно подымается!
И я краснею от стыда. Вдруг понимаю что объявление в центре занятости, величиной в два пальца - была лишь чей-то глупой шуткой.
А я, дурак, забыл дома очки или неправильно прочитал его ...
Так что прочь уныние и хандру!
Дурацкие идеи и опасения!
Завтра пойду работать штукатуром.
На местную фанерную фабрику.
С девками что утром идут с лопатами на плече - будем вместе работать.
Ведь зарплата - 50 тысяч гривен в месяц .. это Вам не х..й собачий!