Перемелется всё...

Алексей Логвинов
 Перемелется всё: и шуты, и цари,
зачерпнет всех ковшом, словно лапой
волосатая Тварь, что вдали от земли
в темноте подползёт тихой сапой.
Вдалеке у реки заблестят светлячки –
миллиарды крылатых созвездий,
государства, законы, границы, замки –
обесценится всё лет за двести.
Окопается выдра в прибрежной норе,
зародится в пещере мессия,
через тысячу лет, может быть в ноябре,
на раскопках отыщут Россию.
Здесь похоже на Кремль, здесь стоял Мавзолей,
здесь вожди управляли рабами,
через тысячу лет безымянный плебей
проведет параллель между нами.

Не телец и не лев, не стрелец, козерог –
даже девы нам ближе не стали,
потому как в упор не рассмотришь кто бог,
только дьявол заметен в деталях.