Утро

Константин Жолудев
Как утро звонко и лучисто,
Щебечут птицы в вышине!
Свежи и помыслы и мысли,
И выспался уже вполне.

Пусть я сова и лежебока,
Своей натуре изменю!
Ведь просыпаю ненароком,
Всё то, что вряд ли нагоню.

Сбегу от бренности. Бывало,
Я полной грудью так дышал,
Как нынче утром задышала
Моя ранимая душа.

Ей вторит словно, недалече,
Часовни местной перезвон.
Привет рассвет!... До новой встречи.
И погружаюсь снова в сон.

18.07.2018