Пушкин- наше все

Денис Смирнов 5
О поэт великой лиры!
О Пушкин- Ты наше все!
И град стихов твоих игривых,
Разливы строк, подобны течению реки.
И в душу западающие рифмы,
Каких не забудем во век мы!
Ты талант- мыслитель того века
И сейчас все славен Ты!
Не только рифмой, но и прозой
Овладел великий ум...
И полились произведенья
Из величайшего ума!
Тобой написан был "Онегин",
Повестей твоих не счесть.
Ты лиры повелитель,
Той, что учат школьники теперь.
Твои стихи знает каждый Россиянин,
А иностранец ими поражен!