Восславлю образ званой

Георгий Зурабишвили
Тобой живет моя душа
И сердце ты волнуешь днями,
Идти не смею не спеша,
К желанной женщине годами.

Ведь всех затмило на корню,
Обожествленное творенье,
Сомнений нет, боготворю,
Кто разжигает вдохновенье.

Мысль устремилась неспроста,
К изгибам плавным кареглазки,
Обворожили теплота
И нежность незабвенной ласки.

Как не воспеть, как не воспеть,
В миру источник восхищенья,
Век не истлеть, век не истлеть,
Безмерным силам притяженья.

Воистину, немало лет,
Все восславляю образ званой,
Единственную средь планет,
Считаю Музой долгожданной.

На лик ниспосланной молюсь,
Что всех затмила на планете
И несравненной признаюсь,
С кем жажду быть все вместе.

Не отступлю, не отрекусь,
К кому стремлюсь бесспорно годы
И никогда не отвернусь,
От чуда дивного природы.

Как не воспеть, как не воспеть,
В миру источник восхищенья,
Век не истлеть, век не истлеть,
Безмерным силам притяженья.