Июль в тайге, стоит прохлада

Василий Архименко
Июль в тайге, стоит прохлада
Забыта летняя жара
А для меня дожди награда
Что льются с ночи до утра

Журчит утрами водосток
Всей крыши влагу принимая
И по утрам брезжит восток
На небе тучи разгоняя

А лёгкий ветер, чуть дыша
Тайгу с любовью осушая
Колышет ветви неспеша
На время часто замолкая

Вода небесная течёт
Бывает резко и спадает
Траву нечаянно помнёт
Ручьями по логам стекает

Приятно сидя у костра
Смотреть на утренний рассвет
На небе высохшем, заря
Горит, другой прекрасней, нет...