День лени

Валентина Игошева
Сегодня день не лучший  для меня  – день лени.
И мыслей нет, и мысли все обледенели.
Стоит жара под тридцать градусов, но что-то
Топить мои ледышки солнцу неохота.

А ветер за окном беснуется, проказник,
И трудолюбием своим меня он дразнит.
Но лень сильнее – не могу сойти с дивана.
Вот приключилася со мной  какая драма.

И, удивительно, что лень свою лелею,
И прогонять её пока что я не смею.
Денёк сегодня проленюсь, а завтра снова,
Как  ветер, я трудиться буду вновь готова!