Сушь

Валентина Паевская
Завернулись трав листочки:
- Пи-ить!
Сушь земли - до крайней точки:
- Жи-ить!
Небо молит - пусть не влаги -
Тень!..
Лишь кузнечиков в овраге-
Звень.
Замер целый мир кипучий -
Тишь...
Где ж ты, ливневая туча,
Спишь?!!
Где живительная сила
Струй?!.
Ветер, где тебя носило?-
Дуй!
Пригони овец небесных
Вал -
Пусть воды прольётся пресной
Шквал!
Пусть гроза в лихом настрое
Бьёт!
Пусть земля и всё живое -
Пьёт!..