Любви последние мгновенья

Ольга Мусалина
               

Мерцали тускло свечи на столе,
По комнате разбрасывая тени.
Себя пытались в чём-то убедить,
Стараясь верить, но уже не веря.
И наш ненужный и напрасный разговор,
Был лишь попыткой отдалить разлуку,
Не замечали за словесной пустотой,
В последний раз протянутую руку.

И бесполезность объясняющих речей,
Нам не могла помочь понять друг друга,
И только пламя догорающих свечей,
Водило нас по замкнутому кругу.
И всё, что не сумели уберечь,
Безжалостно мы отдали  забвенью,
А звук старинных мраморных часов
Отсчитывал любви последние мгновенья...