и каждому воздастся по делам!

Позабытая Мелодия Любви
…и каждому воздастся по делам!
А в небо путь с годами только круче.
И вот уже Господь сгущает тучи,
Последний час отсчитывая нам.
Но в Судный день не верится покуда –
Еще мы о прошедшем не скорбим.
И множится красивая посуда,
С которой лишь по праздникам едим.

…и каждому воздастся по делам!
За поиски, сомненья и участье,
За то, что пропускали в жизни счастье,
Доверившись обманчивым мечтам.
За то, что от родимого причала
Вдаль уплывали, словно корабли.
За то, что позабыли мы начало
И клятвы, что давали на крови.

…и каждому воздастся по делам!
Богатым всем и тем, кто без приюта
За жизнь, которой не было как будто,
Отмерится сполна Фемидой нам –
Кому-то – плен души, кому – свобода,
Чтоб в белых рясах по небу ходить
И, бросив взгляд на землю с небосвода,
Вновь с близкими в снах вещих говорить.

…и каждому воздастся по делам!
Закончатся житейские интриги,
Покроются на полках пылью книги,
Мы станем равнодушны к мелочам
И к скарбу, что так тщательно копили,
Раскладывая где-то по углам.
Одно лишь неподвластно временам –
Любовь, что вопреки всему хранили.

Да, каждому воздастся по делам!
17.07.18г.