Средь ромашек, у пыльных обочин...

Людмила Кочегарова
Чашка кофе. Зефир. Круассаны.
Сквозняки мимолётные в кухне.
И цветы распускаются алым
На страницах обыденных будней.

За окном пробегает прохожий,
Мельтешит стрекоза в небе синем:
На летящие брызги похожа,
На мечту... на сиреневый иней.

Вздох стихов на обрывках бумаги –
Вязью строк, запятых... многоточий.
Просыпается день утром ранним,
Средь ромашек, у пыльных обочин.

Средь травы, пожелтевшей в июле,
Средь листвы и шуршащего ветра.
Каждый выдох и вдох – я смакую... –
Запивая глоточками лета.

<18 июля 2018>, Царское Село