Шел Сильверстайн. Пропавший брат

Петр Долголенко
Братишку кто-то положил
В корзину для белья —
Зачем? — конечно же любой
Спросил бы, но не я.
И кто-то, не скажу я кто,
Стоит, потупив взгляд,
Стыдясь, что мог пропасть совсем
Такой прекрасный брат.



  Wastebasket Brother

Someone put their baby brother
Under this basket- -
The question is exactly why,
But I'm not going to ask it.
But someone, I ain't sayin' who,
Has got a guilty face,
Ashamed for lettin' such a lovely brother
Go to waste.

Shel Silverstein