Язык любви...

Анна Баварская
Во мне французский глубоко
Застрял, не вытащить наружу
И не избавить от  "оков",
Хотя порою очень нужен.

Любовь иного языка
Принять не хочет, повседневность-
Всё та же русская строка,
Души страдания, напевность.

Немецкий тоже не у дел,
"Ich liebe dich" в "люблю" не сразу,
С трудом...Сперва чернила, мел,
Слова  учила, смысл и фразы.

Телепатически могу...
Но, к сожалению, пространство
Засорено, хоть мусор жгут,
А едкий дым мешает трансу.

И всё - не то, и всё - не так,
Напрасно думалось иначе,
Из сотен вёрст одна верста,
А конь не той дорогой скачет.

18.07.2018 год