неизбежное

Тамара Фёдоровна Москаленко
из серии "письма в никуда"

...говорят, что "обстоятельства бывают выше сил человеческих", это то, чего человек не может превозмочь, ибо "уготовано Свыше". Всевозможные теории о том, что "человек сам создаёт обстоятельства и может их изменить" - миф. Возможно далеко не всё и не всегда. Возможно ли было предположить, что когда-нибудь, я вынуждена буду смириться с обстоятельствами и напрочь изменить ВСЁ, что было в моей жизни ДО этого...

О, да! Я сопротивлялась этим самым обстоятельствам почти десять лет - всевозможные теории не сработали на практике. Увы и ах - я вынуждена принять неизбежное.

Кто бы знал... кто бы говорил... эхх...