пусть полежит пока5

Безобраз
Об «отдыхалове»
На базах отдыха я стараюсь не «отдыхать». Ну и на прочих «приморских» дачах, и приспособлениях для общественного бухания-купания и  селфения «с видом на море». Причем дело не в том, что я шестой год не пью по состоянию здоровья. Завязал я с этими «отдыхами» больше четверти века назад по причине просто дикого быдляка, который там вечно творится.
Ну как говорится, и апостолы были не без греха. В очередной раз меня бес попутал на прошлых выходных. Уж больно хорошие люди собрались в одно время, в одном месте, да ещё был шанс очень мило позоревать рыбалкой, которой я болен всерьёз и до смерти (надеюсь).
Приехали с друзьями к друзьям, вечерок посидели на бережку, кто то упился в драбадан, кто то в норму, мы (рыбаки) чуток мелочи наловили. Я ещё сильно-сильно не хотел возвращаться к домикам, потому как издалека было слышно по заливу гудение сотен колонок различного калибера с репертуаром от Шнура до Ваенги, через все хиты Золотых грамофонов и Ихнего радио.
Но пришлось туда тащщится. Я прям бы, с удовольствием бы, попел бы  у костерка на берегу в компании… да и хоть сам на сам. Но мне не оставилось выбора.   
 Доползли в два приема. Самые «уставшие» - попадали спать. Хозяйка (ну вернее дочь хозяина) дома разожгла костер на бетонной площадке. Теплынь. Красота. Звезды звездят. Сосики в решетке шкворчат.  Взяли гитарку. Запел и я чуток. Певец я всяко хреновый и репертуар у меня – так себе, в основном то непопулярный, но тихо выть  не умею и вою исключительно в полную силу. Уж такая никудышная подготовка, так сказать.
15 минут вроде было душевно. И тут же явились к нам какие то люди. Вот прям все вокруг орет, шумит, пердит колонками и застольными песняками… неееет! Они явились к нам. Не к соседям с Цоем. Не к соседкам с Лепсом. Не туда на верх, где «ой мороз-мороз».  К НАМ БЛИН!
Без церемоний на территорию вломились несколько человек лет под-за 30. Давай требовать, чтоб праздник был обязательно при их участии. Мол им голос слышно – гитары нет. Сцука. Как на концерте прям до звукача докапались. В итоге выпроводить их удалось, конечно. Но ясен пень, уже ничего хорошего после такого казуса быть не могло. Понятно дело, что пришлось им пообещать, что я петь больше не буду – идите мол, идите. Ну и в общем на том оно и кончилось.
Так вот кулаки чесались подраться, но мы были в чужом доме, без хозяина. Песнопение гостевое жэ, ну вообще не повод разносить мебель и махать чужими скалками. Заткнуться было весьма благоразумнее. Я и заткнулся.
Вот так весь кайф и лопнул на свежем воздухе. Стремненько, надо признать, получилось. Как то в душу насрано ни за что, ни про что.
Морали у басни – нет. Какая тут нафиг мораль? Мерзость она и на «отдыхе» мерзость. А мне урок – ходить и дальше в свою лесищу, на горищу и на речищу. Там хорошо. Там дерьма нету. А быдляк пускай на цивильных берегах тусуется . Как гады в террариуме – шипят, ползают друг по другу – «отдыхают по человечески»