Репортаж из Хельсинки

Владимир Лагунов
В заставке скамеечка в Хельсинки
Два "мальчика" встретились: Додик и Вовик.
О чем-то смешно там болтали они.
А мне было очень обидно и больно,
Они "представляют" две важных страны!
Один ненавидит другого, безумно...
Но хииитрый! И ласково щурит глаза.
Другой не учился путем, он не умный.
Он соображает лишь, если гроза.
Они могут дальше встречаться, общаться.
От этого в мир не нагрянет прогресс.
Один слишком хитрый, другой просто "лапоть".
Вот только бы вдруг коммунизм не воскрес!
17.07.18.