Я жду

Вячеслав Корнеев
Я жду когда наступит ночь,
Увидеть сон, довольно странный
То мне приснится чья-то дочь,
То мир, пустой и первозданный.
То я увижу вдруг отца,
Его уже давно нет рядом,
Черты стираются лица,
А тут во сне, слежу за взглядом,
Я жду подсказок от него,
Куда идти, и с кем связаться,
Зачем здесь все на одного,
Кого любить, кого бояться.
Бывает сон про то где я,
Тружусь, и разные моменты,
Что это тема не моя,
И сны как кадры киноленты.
Мелькает, крутится волчок
Бобины каждый день меняя,
Но утро, встал, звонок, щелчок
И так, отрывки вспоминая,
Живу, который год подряд,
На этом свете, год за годом
И вспоминаю каждый взгляд,
То в тишине, то мимоходом...