Привязчивость

Евгений Дробышев
Звенит комар над ухом где-то сзади.
Но убивать не хочется, и так уж слишком много...
я накопил этих убийств не глядя,
пускай живут пока, и с ними я немного.
 
Немного посмотрю со стороны.
Из уголка души. Куда я помещён тобою.
Как дезертир. Ни мира, ни войны.
А был герой. Бывает же порою!
 
Как я заметил, все мы занимаем место.
Кусочек жизни. Чьей-то. Небольшой.
Как кошка на коленях. В мягком кресле.
Пока не надоела. Всё ещё.
 
А я-то думал! Также, как и кошка,
что мир возник с рождением меня.
Но всё – не так. Я вдруг отправлен в прошлое.
Небрежным жестом. Среди бела дня.
 
Привязчивость играет злую шутку.
Как хорошо любить только себя!
Лишь иногда. Отвлечься на минутку...,
да вот, не получается. А зря!
 
Смеясь июль жарою раздевает.
Он любит откровенный внешний вид.
Что любишь ты? Сама хотя бы знаешь?!
Вопросы. Только повод для обид.
 
Комар прихлопнут. Точным попаданием.
При чём тут он?! Подумаешь, пищал..
А виновата  – ты! В его страданиях.
А я? Я всех прощаю. И прощал.
 
Пойду, спущусь в июльское веселие!
Где болтовня и рыскают глаза.
Чего же мы действительно хотели?
Есть кайф такой – любить, но наказать.