Как быстро бегает газель...

Анатолий Хомяков
Как быстро бегает газель!
Мне не догнать её-,ужель?!

А я пью чай и размышляю
И бег я мысли замышляю.

Давно,друзья,я в Самарканде;
Я прискакал туда на праздник.

Газель,признаюсь,обогнал,-
Бег мысли я давно познал.