Вечером - абецедарий

Ирина Бжиская -Провинциалка
Алеет горизонт. Закат...
Бледнеет  надо мною небо...
Вязь мыслей...Краше во сто крат
Грядущий  яркий листопад
Дождей смывающих всё в небыль...

Едва лишь август сдал права,
Желанным  месяцем сезона
Запел сентябрь, и песнь нова,
И эти милые слова
Коснулись душ. И удивлённо

Ловили души их тепло,
Мгновенья искренних открытий -
Неужто нынче повезло,
Осенних ранних дней число
Пока не обвязали нити

Расслабленно-пустых дождей...
Сегодня ж сказочные   виды,    
Тишь —  для рождения идей...    
Уходит светлый день... И те      .
Фигурки- тени  без обиды

Хоронят сумерки...Всё — в сон!
Цепляется закат полоской
Червонной узенькою в тон
Шатрам из зелени...Неон
Щемящим душу отголоском...


Абецедарий - это акростих, в основу которого положен алфавит.