Примите наше покаяние...

Смирнов Александр Александрович
Семье Романовых...

Царю Николаю, царице Александре, царевичу Алексию, царевнам Ольге, Татиане, Марии, Анастасии, от безбожныя власти избиенных...

Ушли вы, как свеча, истаяв. Но фитилёк неугасим!
Его надёжно охраняет небесный ангел – Серафим.
Он приютил в небесной дАли, и вашу явь, и ваши сны.
Там нет ни боли, ни печали. Там все равны! Там все равны!..
Вам – лик Господень лицезреть, а нам – в пылу мирских амбиций
расти, взрослеть, мужать, стареть, стараться жизнью насладиться
и, встретив свой последний час, с водой, землёй и ветром слиться…
Молитесь Господу за нас!




Святым Царственным Мученикам...

Царю Николаю, царице Александре, царевичу Алексию, царевнам Ольге, Татиане, Марии, Анастасии, от безбожныя власти избиенных...

Мы будем вечно вас благодарить за вашу святость и за милосердье,
за ту путеводительную нить, что, извиваясь, тянется в бессмертье
и нас ведёт за вами по пятам тропой любви, усеянной цветами;
чтоб вопреки кладбищенским крестам и в судный день вы оставались с нами.




Покаяние

(Царской семье, принявшей мученическую смерть в ночь с 16 на 17 июля 1918 года)

К Богу руки свои не простёрли, проклиная безумных убийц,
и со словом молитвенным в горле перед Богом не пали мы ниц…

В мучениках мы не пожалели будущую память о себе.
Тихо их оплакали, отпели, покорясь навязанной судьбе.
Голосили ветры, голосили, и щенки бездомные скулили
в час, когда их тайно хоронили в русской, растревоженной земле.
Как мы перед ними виноваты!