Я - поток!

Михаил Викторович Крылов
Не русло и не камни, я — поток,
Вода в реке, а не заросший берег.
Мне тесно среди древних берегов,
Определяющих и заводи и мели.

И иногда, вобрав в себя снега,
Я разливаю непослушно воды
И потеряв с восторгом берега,
Я в половодье нахожу свободу.