болеро

Тамара Карякина
Без вариаций, выверенным тоном,
Без видимого умысла увлечь -
В нём грация ленивого питона
И крик, зажатый в сдержанную речь;

В нём норов баска, мавританца страсти
И эля свежевыпитого хмель,
И счастье, что так хочется украсть и
Последовать, куда зовёт Равель -

Где чистый звук, над всем живущим рея,
Сошёлся с композитора пером,
И где всё побеждающее Время
Повержено гипнозом "Болеро"