Лангусты

Людмила Преображенская
Под вино идут лангусты,
Пой, играй моя душа,
В кошельке хотя негусто,
Но затея хороша.

Я могу за две недели
Столько съесть по простоте,
Как не смогут две артели
Рыбаков на корабле.

Потому я капитану,
Что приклеился как клещ,
Приказала в океаны
И корабль не беречь.

С ним поплыли на Тортугу,
Чтоб запас вина набрать,
От простуды и от вьюги
Для романтики опять.

Мачты вымокли как тряпки,
Пушки бросили за борт,
Потеряла даже шляпки
В этом ветре зюд-норд-ост.

Опротивели лангусты
И при качки нет любви,
В бочке рома стало пусто,
В трюмах тоже нет жратвы.

Прокричала, что есть силы,
Курс немедленно домой,
А на шлюпку больше, милый,
Не ступлю теперь ногой.

Мне не надо возмущаться,
Что в любом порту сойду,
Надо будет и в испанском,
Не смотря на тошноту.

На диету сяду вяло,
Как меня кормить ты мог,
Что в дверях сейчас застряла,
То лангусты, видит Бог.