Как в пустыне без воды верблюду

Алевтина Бартова
Трудно в пустыне без воды верблюду,
Плохо в России жить простому люду.
Жарко верблюду,но он идёт вперёд,
Караван погонщик к оазису ведёт.
Наш погонщик всё зигзагами непрямо,
На пути одни колдобины да ямы.
Наш народ беднеет,чудом выживает.
Где оазис наш пока никто не знает.
Нет работы,если есть одно названье,
При зарплате "мизер"лишь существованье!
Мы хотим пожить спокойно и без стресса,
Нагнетают страсти, слухи,СМИ да пресса.
Молодёжь без дела наркота да водка.
И пугает криминалом да убийством сводка.
На душе тоскливо,страшно ,а что дальше?
Мир погряз во лжи и чиновней фальши.
Ну за что ты, Дума, свой народ не любишь?
Почему намеренно стариков то губишь?
А Россия наша вот щедрая душа,
Для чужих подарки,своим ни "ШИША"!
Капитал российский за бугром осел.
С пенсией,зарплатой полный беспредел...
А Россия чахнет,ей нужно вниманье,
Сделать бы хорошее денежек вливанье!
Дай работу людям,не души налогом!
Ведь за всё придётся отвечать пред БОГОМ!