Платить за все

Иван Колесников 3
Прощайте, радостные миги,
Плоть укрощу, умерю прыть,
Ведь я прочел недавно в книге,
Что мы за все должны платить.

К примеру, счастлив ты сегодня,
И даже может пьян чуток,
Назавтра ждут тебя невзгоды,
И все, что выпито, не впрок.

Дал чувствам волю – куролесил,
Сиди и жди повестку в суд,
Покушал всласть – прибавил в весе,
Диеты с фитнесами ждут.

Уж лучше буду равнодушным,
Сведу все радости к нулю.
Не буду больше вкусно кушать,
Сыр с колбасою разлюблю.

Ни на бока, осиных тоньше,
Ни на соблазны поп и тить,
Не буду зариться я больше,
Пока за все надо платить.
 
И стану жить я несчастливо,
Впаду в унынье, сброшу вес,
Зато, скопивши негатива,
На позитив потрачу весь!