Разноцветные облака

Галина Гура Назарова
Словно девочка восьмиклассница
на пригорке берёзка стоит,
разрумянилась и застеснялась-
в первый раз на свиданье спешит.

Ветви стан её обвивают,
ветерок их треплет слегка.
И плывут над ней кораблями
разноцветные облака.

Синевы им добавило небо,
серебром солнца луч пронзил.
Почему я с тобою там не был,
почему я тебя не любил.

Паруса я увидел алые,
растворялись они вдалеке.
И какое то счастье малое-
плыть за ними по быстрой реке.

Та река,моя память больная,
что покоя мне не даёт,
словно юность моя шальная
цепко в руки меня берёт.